5大熱門職業男士商務著裝破譯
  時裝業總是把目光緊緊盯著時髦的青春女性,然而,男士自有男士的風采。職業男士需要成功,需要成功的商務交往,而整潔、高雅的著裝會增添男士的翩翩風度,給人以信任感。如今,律師、外資公司、金融業、新聞業和廣告業已成為熱門行業,這些行業中的男士比其它行業更注重穿著,更引人注目。因為熱門職業的競爭更激烈,更需具備自信心和神采奕奕的外表。
  職業男士成功的方程式就是:努力+著裝
  對於城市中的“白領”們來說,服裝的選擇範圍照例是很闊綽的。然而由於職業的特性和男士較保守的觀念,職業男士注重的目標比較一致,即西裝、襯衫、領帶和皮鞋等裝備,同時也形成了各自的流行“習慣”。這些習慣往往與行業的特點有關,更與行業裡的那些成功台北廚具人士的穿著格調有關。職業男士們的一套西裝約需 2000元,一年的穿著(包括襯衫、領帶、皮鞋等)花費約需8000元。
  律師
  律師的穿著大都正統嚴謹,老成持重,給人一種信譽和信心感。所著西裝大都為藏青色和套裝,單排鈕,而且必經熨燙,保持摺痕精晰,給人整潔有禮的感覺。老派的律師多選英國款式。三件頭一起上身,不會隨時尚變化而變,因為他們覺得派頭最重要。年輕的名律師則比較注重品牌,喜歡漂亮的意大利式寬鬆西裝,也講究面料和做工,有一份成功感。
  律師多選白色襯衫,這有信譽的象徵,不允許掉鈕扣,離開房間外出時,一定會穿上外衣並扣上鈕扣。領帶多半選暖色調的或有條紋花紋的,而且一定是名牌。鞋子是考究的黑皮鞋,顯得穩重有型。
  隨著時尚的流行,年輕律師的著裝有了一些變化。最近比較多的是穿藍色襯衫。據說藍色能使自己保持一份好心情。同時他們對服裝的質地和品牌更為註重,他們在漸漸走向時尚,他們有能力做到這一點。
  銀行職員
  不在意進尚的流行,一本正經地穿著穿了許多年的西裝,看上去比較謹小慎微日詳提供通馬桶抽水肥服務的人,往往是在金融界工作的職員。
  出於職業的的特性和工作的壓力,銀行職員們一般喜歡在白襯衫外套上單排扣的藏青色或灰色套裝,再配上帶小花紋等比較樸素的領帶。這不是出自行業的統一規定,而是表現了他們內心的拘謹和對工作壓力的默認。
  銀行業的男士著裝幾乎沒有年齡上的差異,顏色、款式都差不多,也許是老總們再喜歡穩重正統,年輕人也不便太講究。由於職業對於性格的影響,他們雖然也講究時髦和品牌,但更講究的是價廉物美,因此國產名牌和折扣西裝成了好選擇。不過,職位上的高低也還使他們的著裝有著微妙的差別。
  外企人員
  這一群體是年齡最輕的白領一族,裝扮起來,個個都是帥小伙。他們是流行時尚和著名品牌的忠實擁護者,所以,選擇的西裝款式和顏色比較自由和多元化,主要有意大利式雙排扣寬鬆西裝,並趨向於三粒扣的款式。
  他們的襯衫顏色豐富多彩,黃、藍、粉紅,最近流行起黑色,可能與扮“Cool”有關,白色襯衫反而少徐永康整形外科診所专注于抽脂手術 ,隆乳手術,隆鼻手術,電波拉皮,一些。皮鞋更是五花八門,厚底的、寬頭的,都是名牌。領帶則比較隨意,在隨意中流露新奇。
  帥小伙們的多數人喜歡去專賣店或高檔商場買品牌服裝,而且一到換季時就去購買,以求跟上時尚潮流。當然,一些薪水不高的人會選擇打折扣時或換季時買些減價品,因為他們也知道,時尚像個火輪,轉過一圈又會回來,而且有些東西是不會過時的,只要精心搭配,配出一份新奇和品味,照樣是一種時尚。
  有位帥小伙,在藏青色西裝裡穿一件黃色襯衫,再配上橙色底的領帶,顯得很奇特,而且別人不覺得突兀,反而對他有一種好感,因為看上去他更像個單純的小男生嘛。
  新聞從業人員
  他們是時髦一族,時尚潮流的信息他們最先得到,他們也有條件購置那些流行服裝,可以去品牌專賣店或出差國外時購買。他們不會像外資公司的那些帥小伙穿得多姿多彩。所以,他們講究的是品牌,是款式,是質地,是做工,講究的是舒適感、貼體感、細節感,可以顯示他們的精緻和高雅。
  他們的西裝比較漂亮,常常上裝和褲子分開搭配,可以穿出另一種味道。西裝是三粒扣的,襯衫也多是時尚顏色,皮鞋的選擇以黑色和深咖啡色為主,也有其它顏色和款式。他們把上班和休閒分得很清,所以,著裝就更為精心細緻。
  由於新聞業分開工細,他們之間的差異也較明顯。電視藝大麗出售不鏽鋼門窗,鐵門窗,鍛造欄杆臺裡出鏡人員和導演喜歡蘭色和暖色調搭配著穿;現場工作人員肯定不帶領帶,而做廣告與銷售的,都規規矩矩地穿西裝;製作人員就比較自由,翻領衫、茄克衫的都有,一副藝術家的作派,但最後講究的還是品牌。
  廣告人
  大熱天還穿著西裝,汗流浹背地在馬路上奔波的人,多半是廣告從業人員。
  廣告的業績來自客戶的數量,所以,這一行業的競爭和辛苦是不言而喻的,客戶的信任感顯得很重要。廣告業務人員著裝比較正規,一般為藏青色或灰色西裝,款式較大眾化,沒有個性特色,白襯衫,配上暗色調的領帶,這樣容易經受住客戶的挑剔。
  文案和設計人員就輕鬆多了,坐在辦公室裡,穿著條子襯衫,拖著拖鞋,加上一條又肥又長的褲子,愜意又隨便。但是一出門做業務,也不得不稍微正規一番,個性只能隱藏起來。
  實際上,廣告業是時尚的策劃地,如今時髦的風氣也漸漸在這裡流行,年輕人也講究起品牌的款式,個性化著裝也已張揚開來。漂亮,常常上裝和褲子分開搭配,可以穿出另一種味道。西裝是三粒扣的,襯衫也多是時尚顏色,皮鞋的選擇以黑色和深咖啡色為主,也有其它顏色和款式。他們把上班和休閒分得很清,所以,著裝就更為精心細緻。
  由於新聞業分開工細,他們之間的差異也較明顯。電視臺裡出鏡人員和導演喜歡蘭色和暖色調搭配著穿;現場工作人員肯定不帶領帶,而做廣告與銷售的,都規規矩矩地穿西裝;製作人員就比較自由,翻領衫、茄克衫的都有,一副藝術家的作派,但最後講究的還是品牌。
  悠品生活的建議:如果您是在職人員,上班的時候趕緊要選好贊鼎具有極強的物料架生產加工能力適合自己身份的衣服哦,不然事業不會順利啦,適合的服飾,得體的舉止會另你贏得不少印象分哦!

菲菲111 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()