男士衣著色彩搭配要領
  藍色---從深藏青色---明亮的淺藍色。男士衣著的色彩一般有三色或者四色範圍內進行選擇和搭配。藍色被認為是男士穿著率最高的顏色,藏青色對男士來說是永遠的基本色,所以把它排在男士著裝的三原色之首,其它二色便是鼠灰色和茶色,排在第四位的是綠色,所以生活中基本上每個男士藝大麗出售不鏽鋼門窗,鐵門窗,鍛造欄杆都會有一至三套藍色系的服裝,這是很正常的。
  藍色讓我們聯想起藍天、海洋,因而被作為具有清新感的套裝的規定色,它所營造出的年輕、鮮明、清爽的形象很受歡迎;同時,藏青色所給予人的那種理智、端莊、冷漠的印象也倍受男士推崇;此外,藏青色還有一種特徵,就是它那色彩的深重感雖不同於黑色,但在某些時候卻可以代替黑色,因此以深藏青色製成的制服給人以強有力的感覺,所以常常將它推舉為辦公制服的首選色是很有道理的。
  (1)以藍色為中心的同類色組合
  喜歡鮮明、清爽的色調的人在穿著藍色調的服裝的時候,可以搭配白色、米黃色等單色系,或以黃橙、紅橙等單色系製成的飾物作為對比色來進行搭配,這些顏色的比率不要大,卻能起到強調和點睛的作用。
  (2)以藍色為中心的對比色組合
  在以對比色組合形式進行穿著搭配的時候,常常是在對比色中以圖案條紋或紗線混入贊鼎具有極強的物料架生產加工能力
的方式放入一定藍色系,使彼此呼應協調。下裝深灰藍色與土衣同色系的淺藍色襯衫組合所形成的上下呼應形成豎向的調和效果。藍色的背心與帶有藍色繫條紋的襯衫組合中,唯與粉紅色組合是最生機勃勃、充滿跳躍感的、時髦的色彩組合
  灰色---從黑色---白色
  作為單色的黑和白,以及從黑到白之間所能產生的無數種灰色、即黑--灰--白,也就是我們通常所說無彩色系,在男士著裝的色彩體系中也是不可忽視的內容,尤其以鼠灰色為代表,它同是與藏青色並列而論的辦公制服,而黑和白色已基本被確定為正式禮服色,它無論作為晚禮服喪葬服,或是婚紗禮服,看上去都如此的沉著穩重,雖單調卻有著很強的存在感,它與任何中明度的色彩組合在一起,特點都極為突出。
  但是在無彩色系構成的服裝組合中,由純黑色到純白色還只是明度上發生了變化日詳提供通馬桶抽水肥服務,如果不加入一定的有彩色作為強調色,就會產生不鮮明且過於特重的感覺。那麼這種音調的色彩組合,由什麼顏色與之相配呢?最好不要選擇混濁色,顏色選擇也不宜過多,限制在三種色以內最好。灰色與茶色組合的時候,在全套服裝中放入一點藍色就可以了,這藍色可以用在手提包、領帶等處。

菲菲111 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()