細節暴露你著裝品位
  盡管如今是崇尚個性、自由的時代,但衣著裝飾還是要講究原則的。對於職場中的男人(18歲以下,或是從事娛樂、時尚、廣告等服裝上求新求酷的行業的以外),在工作狀態時,著裝的職業化也是相當重要的。
  如果「一個女人,在工作時穿得越暴露安達租車公司提供機場接送,結婚禮車服務就顯得越不職業」的話,男人則是「穿得越不著調越容易被人鄙視」。
  以下是職場中男人著裝容易犯的錯誤:
  穿有很明顯的品牌標籤的衣服
  你不想成為一個活動的活廣告吧!這樣穿著會讓你看上去很嫩。別以為胸前、袖子上或者其他任何地方有明顯設計師或品牌名字的衣服,會讓你看起來很時尚很有品位,還是內斂和樸素點顯得專業感更強。
  太肥大的衣服
  除非你是個唱HIP-HOP的,不要穿那些東西。要選擇剪裁合體的衣服。也許你要花工夫多多嘗試,混合搭配各種剪裁和式樣,才能找出那些你穿著讓人看起來很舒服的衣服。
  閃閃發光的襯衣或外套
  如果你對自己的外形條件夠自信而恰恰又要去夜總會的話,閃閃發光的衣服也許能給你加分。在平時,尤其在工作時,你還是離這樣的裝扮越遠越好。
  大頭皮鞋
  在上世紀90年代,這種鞋子的重新流行也許沒什麼,但現在是建凱生產各類彈簧彈片,沖壓製品這些笨傢伙們退休的時候了。選擇一些經典設計的鞋子會比較經得起時間的考驗。
  不討巧的顏色
  你在大減價中發現的果綠色開司米毛衣真的很誘人,但是如果它讓你看起來病秧秧的,那買它就虧了。你衣服的顏色應該與你自身的特質(比如眼睛的顏色,皮膚的色調和體形)不沖突。你應該時刻銘記這一點。

菲菲111 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()