讓他做個會穿襪子的男人
  你的他是個會費心注意襪子的男人嗎?他穿襪子會左右不分嗎?別以為襪子永遠藏在鞋子裏,就可以隨便打發。其實就像肌膚皺紋透露年齡一樣,襪子也會忠實反映他的品味!讓他做個會穿襪子的男人,他一定會給足你面子!
  大部分的男人對襪子都不會太要求,這種從小穿到大的行頭,建凱生產各類彈簧彈片,沖壓製品通常非黑即白,而且左右不分,反正有長褲和鞋子的掩視,別人想看也很難看得到,有穿就好。其實,襪子不是隱形之物,它會在行走坐之間透露出一個男人的品味,一個男人如果連襪子都顧到了,他會沒有能力完成他的理想嗎?如何讓他做個懂得穿襪子的男人呢?讓小舞帶你看看吧:
  1、材質——天然纖維最舒適
  上班族每天朝九晚五在職場中忙碌奔波,如果沒有一雙好襪子,腳部很有可能提前陣亡,不是罹患香港腳就是起泡長蠶、疼痛難耐。毛、棉、絲等天然纖維所編織成的襪子,具有吸汗、透氣的功能,穿起來舒服沒有緊繃感,很適合用來呵護這雙[沒有功勞也有苦勞,沒有苦勞也有功勞]的腳丫子。
  2、質感——厚薄跟著西裝走
  襪子的質感除了因[材質]而?之外,也跟其[厚薄]息息相關。一般而言,襪子的質感必須與西裝一致,西裝的質感如果滑順細緻,襪子也要跟著滑順細緻;西裝的質感如果打撈工程,,船舶租用,船舶運送服務比較厚實,則襪子的質感亦以厚實者為佳。例如,一套精梳羊毛西裝,搭配絲光細薄棉襪勝於厚襪;而紡毛或毛呢西裝,則比較透合搭配稍微厚一點的毛線。
  3、色彩——搭配皮鞋西裝褲
  要穿出上班族的專業和品味,就必須穿著和皮鞋和西裝褲顏色搭配的襪子。如果黑色襪子搭配黑色皮鞋、深咖啡色襪子搭配深咖啡色皮鞋。如果你的皮鞋顏色比較醒目(如豬肝紅),最明智的抉擇便是搭配褲子的顏色。(你總不會穿一件棗紅的西裝褲吧?)
  如果你在忙碌之餘風華傢俱行出售餐桌椅,沙發,衣櫃,還願意把時間和精神花在襪子的配色上面的話,你還可以選擇和領帶相同或同色系的襪子。不過,這樣的搭配方式有一定的限制——這個顏色必須和皮鞋、長褲顏色的深淺度一樣,否則色差的反效果會非常強烈。
  4、圖案——簡單高雅有品味
  不論是襪筒上織有logo,或是一排的圖案,或是全面的圖案設計,整雙襪子必須還看像素色的。除了logo之外,其他的圖案設計都以簡單為宜,如菱形、拐麻花、草履蟲、或其他重複的規則線何小圖形。
  5、長度——襪長及於小腿肚
  選擇長度及於小腿肚的襪子,能避免坐下時襪子太短露出腿毛的窘境。提醒你,當襪子上緣的鬆緊帶彈性疲乏,或前後端出現生活便利購出售衛生紙,紙巾小破洞時,就要立刻汰舊換新。

菲菲111 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()