英倫風尚,倫敦有條男人街
  北京有條「女人街」,以專賣各種女士服裝用品而聞名;而在倫敦市中心也有一條特色商業街,因銷售男士用品為大家所熟悉,這就是被稱為「男人街」的傑明街。從量身定做的襯衣、皮鞋、西裝、帽子,到剃鬚用品、煙絲煙斗等,凡是男士需要的服飾物品,在這裡幾乎都能找到。
  「男人街」起源於1664年,據說當時的英王查理二世曾授權亨利·傑明伯爵開發市中心的一塊土地,但誰也沒想到,這裡如今會成為全球男士的「衣櫥」。 1979年,一個名為「傑明街協會」的組織宣告成立,其主要任務就是在全世界範圍內推介傑明街,目前這個協會已擁有50多個會員。
  提到傑明街,就不能不說200多年前英國著名的花花公子博·布魯梅爾。他是英國男士時尚潮流的開拓者,台灣裝潢網提供室內裝潢,台北室內設計,裝潢設計一生追求華服,並對穿衣之道有著自己獨到的見解和心得。布魯梅爾因品位出眾,曾擔任皇家衣著顧問,他與上流社會過從甚密,是喬治王子的摯友。
  負責「傑明街協會」公關事務的凱迪小姐說:「傑明街應該感謝這位花花公子,因為他開創了男子時尚,使傑明街成為今天這樣一條舉世聞名的『男人街』。」
  為紀念布魯梅爾,傑明街於2002年11月在街中心地帶豎立了一尊他的銅雕像:布魯梅爾左手拿著手套叉在腰間,右手優雅地夾著文明杖,腳蹬長靴,上身穿緊身短款對襟,下身著馬褲,氣派十足。
  雕像的基座上銘刻著:「真正的優雅不應被人注意。」另有文字評價這位當時的時尚先鋒:「布魯梅爾先生與宮廷、俱樂部和裁縫業界的聯繫體現了聖詹姆斯(傑明街所在的倫敦市核心區域)的過去和現在。」
  「男人街」上名店林立,最顯眼的恐怕就是NEWANDLINGWOOD男裝店。這家店於1865年成立於伊頓小鎮,因專門為享譽世界的伊頓公學提供校服而聞名。位於「男人街」玖裕太陽能熱水器街頭的店舖中不僅陳列著常規的襯衣、西裝,也展示著各種款式的伊頓公學校服。
  伊頓公學是英國地道的男子貴族學校,在校生不僅要品學兼優,且大都出身名門。這裡出過19位英國首相,曾在此就讀的英國社會各界名流更是不勝枚舉。

菲菲111 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()