男人的白襯衣
  白襯衫就是白襯衫,無論穿作禮服或工作制服,總有永恆的魅力。今天穿白襯衫上班的人不少,但間中仍然見到一件領口污穢、袖口磨破,十分像當年知識青年的白襯衫,顯然落伍了幾十年。白襯衫像主糧,要把襯衫的神韻發揚,一定要明白白襯衫如何和西裝搭配更顯神采。
  黑白兩色是上班最佳配搭:
  白襯衫加黑吊帶或黑領帶,流露出學院派的風采、又或者相反,黑襯衫白吊帶,也頗出奇制勝。安德聯合診所肉毒桿菌一條灰褲在兩者間都可派用場。這樣三層的穿法,十足美國的東岸風味──波士頓式的校園打扮,給人一種很自由的辦公人員感覺,好像經紀、店員和建築師等。因為黑色不易弄髒,在戶外工作時白襯衫也不易弄汙,不必日日換色,簡單而有品味。
  逆叛奔放的形象:
  比較公子哥兒的,可以在白襯衫上穿半禮服的外套,但不要打領帶,要開鈕扣,就像剛去完歡宴繼續直落HAPPY HOUR的樣子。好像今季PAUL SMITH天橋上的穿法,就有回英倫60年代放浪的味道。一件白襯衫變不出魔法,但配合不同顏色外套配搭,就閃閃生輝。
  緊身白襯衫夠性感味道:
  挑一件緊身小一個碼的白襯衫,穿上身像米積加或樂興怒樂手的叛逆樣子,是偶像穿法。圖中GIVENCHY的緊身白襯衫,包著碩健的身體十分誘惑,如果你有美好的胸膛,穿半透的緊身白襯衫,一定會引來不少羡慕的眼神,簡直是挑戰別人的神經。
  夏威夷式的寬鬆白襯衫,夏天出海或旅行,十分適宜,根本不用傷腦筋去配搭,穿一條百慕達短褲或KHAKI布的卡其褲配一對涼鞋便可輕鬆自然,所以去旅行不要花神去配顏色,多帶短褲松身白襯衫便可。MIU MUI 更教你在白襯衫外加旅行多袋背心,今季大熱。
  白襯衫富藝術氣息:
  不能不提,許多藝術家都愛穿白襯衫,而拉丁探戈的舞者都穿白襯衫上陣,小衣領拉得歡喜月子中心月子餐高高充滿傲慢的眼神,白襯衫既可以是制服,像美國海軍,穿上顯得十分有男子氣,既豪邁又性感。白襯衫亦可以是舞衣,甚至挑一件寬身的不扣鈕當作外套穿(今季LANVIN品牌示範)。怎樣穿完全取決於你的個人品味和風格,但切記一點,千萬不可以穿污穢了的白襯衫,在印象上一定會給打折扣之外,還浪費了白襯衫的大好潛質。

菲菲111 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()