把握男裝時尚質變
  一個男人,從辦公桌上抬起頭來,不一定是以前那副溫文爾雅的模樣了。那屬於一個過去的時代。西裝革履、行色匆匆,是過去時代的標誌。新職場中的男人,有了更多的可能,因為有了更多的選擇。在日新月異的年代,他們像「變色龍」那般,隨時變換著自己的外觀。從他們的穿著打扮上,旁觀者再也不能一眼判斷出他屬於何種「職場」。模糊了職業特點的個性職場男人,更加自由,更具男性魅力。
  在並不要求穿什麼上班的行業工作,男人的衣著可以「任意妄為」。貝斯特提供商標,專利,sbir等服務尤其是對於那些需要尋求靈感、自由氣息濃厚的職場男人而言,誇張的打扮不只是可以,而且是必須的。我們姑且以「離經叛道」來形容這一類型的職場男人,這些男人無論在工作場所,還是在女性面前的表現力,還是在朋友面前的自我張揚,都會令他們光彩奪目,自信到膨脹。當然可以穿西服,如果他願意。然而西裝並非配「革履」。相反,用一雙頗具動感的運動鞋來搭配西服,顯得不可思議卻很精彩,讓人乍看之下,不得不欽佩他的非凡創意。敞開襯衫領口,也是一種類似於「雅皮」的表現。打破了中規中矩的著裝約束,領帶自然是可以不要了;而且,被領帶束縛了很長時間的脖頸,此刻也可以「解放」一下了。都說女性的脖子性感,在襯衫襯托下的男人的脖子,不也是一種「性感」麼?
  隨著職場男人的年輕化,時尚與動感的元素也連續不斷地出現在服飾潮流上。他們並不一定選擇名牌,或者即便注重品牌也不把名牌服裝當成「名牌」來穿;他們也不注重「優雅」,因為「優雅」這個詞讓人感覺累得慌,很不符合他們盼望英侖專業西裝訂做「簡單」的心理。一條有條紋點綴的襯衣或T恤,足以滿足他渴望年輕的心理了。還有卡其衣褲,它們令穿著者看上去像奔跑的動物那般有活力與誘惑力。
  動感元素仍舊是男性服裝的一大主題。在辦公室內,最容易見到的就是運動鞋、牛仔褲和T恤配搭而成的男人。如果一些公司不允許太過隨意,「逼」著男人們放棄自己的選擇穿上稍微「職業化」的服裝,那他們也是有辦法的。他們可以把那些有著職業裝款式的衣服重新搭配一番,把它們變成商務休閒裝,花點功夫,立刻又是一副「雄赳赳、氣昂昂」的樣子,超然於「職場」之外。
  有些男人,非常願意為「風度」而「奮鬥」的;也有些職業男人,若不能以「風度」取勝,就無法獲得自己的一方發展空間。台灣裝潢網提供室內裝潢,台北室內設計,裝潢設計新職場男人的形象,即便仍然是西裝革履,但在「西裝」與「革履」的選擇上,絕非以前的男人所能比的。他的西服,不再是那種老成持重的灰色、黑色,而改成了白色或條紋甚至艷麗色澤,每一年流行的色彩元素,都可能是他西服色彩。
  而更多的謙謙君子「習慣於用休閒服飾來體現自己的翩翩風度。名牌照舊是少不了的,然而那些早已被時代所「唾棄」的老式名牌,已經被他遺忘。他選擇的是「老」而彌新的休閒裝,或者乾脆是當今的時尚設計師們設計的品牌休閒服。因為他渴望輕鬆,渴望在奔波忙碌的現實中讓自己呼吸一口清新的空氣。

菲菲111 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()