怎樣在不同的場合下穿著西裝?
  作為傳統正統的服裝--西裝,不僅穿著西裝本身有嚴格的規定,就是在不同的場合下,其穿著形式也是有講究的。
  西裝有單件和套裝之分,其中套裝又分為兩件套和三件套。在參加一些較為重要的活動如宴會、婚喪事、重大會議,或禮節性拜訪時,應該穿著套裝,顏色以深色為宜,以顯示出嚴肅、端莊的效果。上班、舞宴、一般性會見、訪問、滋賀屋日式壽喜燒高級會議或白天參加的活動,套裝也是得體的選擇。顏色則以中等深淺、淺色或是較明亮的深色為好。而一般性的娛樂、遊玩和會友等,則可視個人心願或是穿套裝或是穿單件裝,對顏色的選擇可以隨便一點,宜選用明朗、輕快、亮麗的花型色調。
  在日常生活中,一件西裝可配上幾條不同顏色的褲子,從而組成一系列色彩豐富的非配套西裝。這種不配套的西裝穿著場合廣泛,機會較多,穿法也可不拘一格。春夏兩季可將襯衫的領子在西裝領子的外面,顯得灑脫;冬季則可內穿高領毛衣,外套粗花呢西裝,顯得充滿活力、精神昂揚。
  穿西裝少不了要靠領帶來裝飾。一般在穿套裝時,應該戴上領帶,使西裝、襯衫和優秀展示有限公司提供展場設計,海報大圖輸出等服務領帶組成一個和諧的整體,給人以文明莊重、有修養之感。如果不穿配套西裝,領帶則可戴可不戴。

菲菲111 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()